青白江区委宣传部 青白江区文明办 主办

疫情防控卡现温情

 

记青光村新时代文明实践站志愿者在疫情防控卡点执勤时热心群众送来雨伞 

 

2月3日起姚渡镇发出通告取消了赶集习俗以来,在各个入场镇的必经之地都设立了疫情防控卡点,新石灰桥就是青光村新时代文明实践站负责的卡点,而张明楷和周国列两位志愿者主动承担起了值守的任务,一直没有间断过。

今天人特别多,他们像往常一样早上八点不到就在卡点值守了,站长李永福和支援部门区农业农村局的黄局长等人也在卡点。大家一边检查通过卡点的群众是否做好防护措施,一边拦下通过车辆进行检查。九点过一点天空下起了毛毛细雨,但是工作还是要继续,过往群众打着伞通过卡点,接受他们的检查。突然,一位戴着口罩的大姐抱着几把伞跑了过来,似乎怕他们拒绝似的,一边将手里抱的伞塞到志愿者怀里,一边说道:“下雨了,你们那么辛苦,把伞打着,免得淋病了。”然后跑开了。

后来我们得知,是梁湾村七组的邓水真、陈克金和魏纯珍三家人找来的五把伞送了来。

有了群众的支持和理解,我们再苦再累也是值得的,只要大家齐心协力共抗疫情,相信我们一定赢!

 

 

 

责任编辑:钟城