青白江区委宣传部 青白江区文明办 主办
首页 > 青白江文明网 > 志愿服务

青白江区字库社区新时代文明实践行动站开展“传承国学经典,做新时代文明字库人”新时代文明实践志愿服务活动

  10月18日傍晚,由青白江区福洪镇字库村新时代文明实践站主办、区义工联承办的“诗韵字库—传承国学经典,做新时代文明字库人”新时代文明实践全民阅读活动在字库村新时代文明实践站字语翰墨活动室开展,有12个家庭以及近30个儿童参与,40余名志愿者参加了活动。 

  活动中,毕业于四川师范大学汉语言文学专业的志愿者讲师陈华强老师不仅给儿童们介绍和学习了唐代诗人李白的一生及其远大抱负,还带领大家诵读了《黄鹤楼送孟浩然之广陵》《赠汪伦》等几首经典古诗,并通过亲子家庭对国学经典诵读的参与度和互动游戏得分评选出了“书香家庭”和优秀“读书个人”进行颁奖表彰。活动营造了村民们浓厚的国学诵读氛围,丰富了儿童们的精神和文化生活。 

责任编辑:朱芸芸