青白江区委宣传部 青白江区文明办 主办

青白江区开展“党员志愿者走进敬老院”志愿服务活动

 
 
  尊老敬老是中华民族传统美德,2019年9月21日上午,青白江区义工联党总支紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育和即将到来的新中国成立70周年华诞,组织10余名义工及党员开展了祥福中心敬老院敬老志愿服务活动,把温暖和关爱送进老年人的心中。
  义工们一大早就来到了敬老院,在敬老院工作人员的协助下,邀请老人们围坐成一个圈,为老人们分发了小国旗,在幼儿园老师义工肖仲琴领唱下,义工与老人们一起演唱了《我和我的祖国》《歌唱祖国》等歌曲,一起抒发了爱国情怀,一起祝福祖国繁荣昌盛。
 
 
  接下来,义工们为老人们开展了理发和剪指甲等生活服务,虽然义务理发的义工动作不够娴熟,但却一丝不苟,直到老人满意为止。为义工们还为老人们开展了“欢乐七巧板”等多项互动游戏,并赠送了抽纸等礼物。看似简简单单的游戏,日常生活用品礼物,却为老人们带来了健康和欢乐。不仅提升了老人们的精神文明生活,还舒展了他们的筋骨和思维。
责任编辑:钟城