青白江区委宣传部 青白江区文明办 主办

“口腔健康,全身健康”爱牙护牙志愿服务活动举行

  2019年9月19日,青白江区卫健局、城厢镇公立卫生院开展了“口腔健康,全身健康”主题参观活动,20余名医疗志愿者和30余名辖区少年儿童参加了活动。
  为了使小朋友们能够更生动形象地了解口腔知识,志愿者陈医生一边为小朋友们检查了口腔,一边介绍龋齿的形成和危害、牙齿的基本构造和作用、每个年龄段牙齿的生长特点,同时,着重为小朋友们演示了刷牙的正常方法。在志愿者的带领下,小朋友们还参观了各类牙科器械,了解了牙科综合治疗椅、口腔内窥镜等设备。
  陈医生介绍,许多家长都存在“乳牙总是要换的,坏了不用治”的错误观念,对孩子口腔健康缺少关注,如果没有健康的牙齿,孩子就不愿吃纤维多的蔬菜和肉食,造成偏食等不良饮食习惯,进而影响身体正常生长发育,所以广大家长朋友要摒弃错误观念,关注口腔健康,促进全身健康。
  通过开展体验+参观的活动,为小朋友和家长们上了一堂生动有趣的关注口腔健康课堂,纠正了家长对小朋友口腔健康的错误认识,消除了小朋友对牙科综合治疗的恐惧感。
责任编辑:钟城