青白江区委宣传部 青白江区文明办 主办

青白江区“一木环保”公益行动正式启动

  6月18日上午,以“追求绿色时尚走向绿色文明”为主题的“一木环保”公益行动启动仪式在实验小学举行。
  “啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”活动在集体舞蹈《迎接曙光》的表演中拉开序幕。作为本次活动的主办方和承办方,区委宣传部、区教育局、新华文轩青白江分公司相关负责人相继上台致辞。他们表示,孩子是祖国的未来,民族的希望,希望通过“一木环保”公益行动的开展,让每个孩子树立“像对待生命一样对待生态环境”的理念,切身参与环保,从小养成绿色文明的生活习惯。
  仪式上,实验小学被区教育局和青白江生态环境局授牌为“一木环保”公益行动示范学校。下一步,学校将继续强化环保志愿者队伍建设,开展废旧物品回收、“小手牵大手”等环保活动,号召全社会都积极参与到环保事业当中来。
  随后,到会嘉宾为全区中小学环保手抄报和征文活动获奖学校及学生进行了颁奖,并共同启动“一木环保”公益项目;学生代表宣读了环保倡议书;学生现场捐赠了废旧图书。
  “今天的活动让我明白,哪怕是节约一张纸、一滴水、一点油、一度电,都是节能环保。我们应该把这些环保的理念传播给身边的同学和亲人,让更多的人参与进来。”四年级学生廖瑞琦感觉很有收获。
  据悉,“一木环保”公益行动是新华文轩秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,于2018年在四川省内发起的一项公益行动,其核心含义是“一纸、一木、益环保”。倡导全省中小学生捐出不再使用的废旧书本,新华文轩遍布全省各中小学的服务网点进行回收,交由纸张生产企业循环利用,所得款项用于中小学环保教育及教育扶贫公益事业。2018年,200多万中小学生参与到了活动中来,回收废旧书本近1000吨。
责任编辑:钟城