青白江区委宣传部 青白江区文明办 主办

美丽中国我是行动者 新媒体人看环保

  近日,青白江区举办了庆祝新中国成立70周年“美丽中国我是行动者”新媒体人看环保活动,来自我区的40余名区级骨干网络宣传员和属地主要自媒体负责人走进青白江,实地了解我区生态环境工作。
  参观团成员首先来到我区集中式饮用水水源——清白江大河马棚堰分干渠。“保护区是如何进行监督管理的?”“水源地水质达标率是多少?”现场,大家纷纷就大众关心的问题向讲解员提问。
  随后,参观团又来到台玻成都玻璃有限公司,了解公司在节能减排方面的途径以及各类废气污染物的处理方式。大家对企业走低消耗、高效率、可循环、低排放的绿色可持续发展道路予以了高度关注和充分肯定。
  最后,参观团来到了长流河流域综合整治工程暨长流河核心区滨水绿道建设项目。秋雨中的长流河,空气清新、景色更美。大家纷纷用镜头记录下了这些城市发展的美好。据了解,长流河流域综合整治工程是结合水环境整治、黑臭河道治理、水域景观打造及湿地建设所打造的景观绿化工程、堤防工程、河道整治工程和景观湖打造工程,对于改善长流河水质、提高防洪能力、提升我区水生态环境和城市形象都将起到十分重要的作用。
  通过参观了解,各参观团成员对我区生态环境工作有了更加深入的了解,纷纷表示,将通过此次活动,将生态文明理念传播给广大市民,引导更多公众参与生态文明建设,为建设绿色生态美丽青白江作贡献。
责任编辑:钟城