青白江区委宣传部 青白江区文明办 主办

我们的节日——中秋

  街坊一起做月饼
  在我国传统佳节中秋节来临之际,9月10日,槐树街社区组织社区居民举办了“月满中秋,情暖槐树”月饼制作活动。
  在食品师傅的细心指导下,社区居民认真动手制作月饼,揉捏、裹馅、搓圆、印模,一步一步做得有模有样。月饼烤好后,大家争相品尝,自己的劳动成果很满意。
  慰问孤寡老人
  9月11日,云溪漫谷联合人和乡、车站村一同举办中秋慰问孤寡高龄老人活动,为和苑小区孤寡老人和80岁高龄老人送上了中秋月饼等慰问品,并开展中秋敬老茶话会,把云溪漫谷的关心与问候传递给车站村的老人们,同他们拉家常,话团圆,共度中秋佳节。
  歌舞相伴更温馨
  9月11日,红阳街道玉带社区在辖区内康合养老中心开展了“浓情中秋·爱心携月”庆中秋活动。
  舞蹈、歌曲、太极……由社区居民表演的节目一个接一个。老人们一边欣赏表演,一边话家常吃水果,在温馨的氛围中感受来自社区大家庭的温暖。
责任编辑:钟城