青白江区委宣传部 青白江区文明办 主办

3年夜跑团,凤凰湖的一道风景

  9月10日周二晚8点半,华灯初上,一群身着橙色体恤的人沿凤凰湖生态湿地公园匀速奔跑。他们是一群热爱跑步,又不愿将自己禁锢在健身房跑步机上的都市“夜跑族”,在绚丽晚霞的映照下,成为城市璀璨灯光下一道独特的风景。
  网上相约拼出跑团
  每周二晚上,劲跑团的成员都会集中在凤凰湖的汉唐街。跑团每周都会发出一条召集跑友一起夜跑的信息,三年来,加入的人越来越多,从刚开始的几个人,发展到现在的上百人,有学生、上班族,还有退休阿姨。
  32岁的罗忠秀,家住公园世家小区。有一天无意中,她发现了这支队伍,跟着跑了一段。公园、灯光、夜景……像电影一样一幕幕展现眼前。“在青白江生活了这么多年,还没发现如今这里已经变得这么美了。”从此,她便加入了这支队伍。她说:“凤凰湖空气清新,还能听到虫鸣和蛙声,是一种享受。”队伍中还有专业的健身教练指导,不仅锻炼了身体,也结交了不少爱好运动的朋友。
  夜跑魅力城市更美
  今年48岁张志强是三年前劲跑团成立时的元老,一直热爱跑步。他说自己从小就喜欢运动,可小时候的锻炼条件远没有这么好。他家当时住在团结北路的成钢宿舍,每天早上6点出门锻炼,从团结北路口沿团结西路往唐家寺方向跑,路面沆沆洼洼,时不时还得避让车辆。如今在凤凰湖畔,风景优美,空气清新。“这些天,扑面而来的桂花香味让人特别舒畅。”张志强感慨,现在的青白江是越来越美了。
责任编辑:钟城