青白江区委宣传部 青白江区文明办 主办

我的暑假很“环保”

  青白江区居民对垃圾分类的认识如何?目前开展情况如何?带着这个问题,大弯中学高2018级1班学生何韵琪和同学们利用假期,设计问卷和宣传资料,决定开展一次“低碳环保——垃圾分类”的调查问卷。

  “赵老师,我们想在社区做垃圾分类调查问卷,你能帮助一下我们吗?”立秋过后,天气依旧炎热。8月14日上午,何韵琪和同学们找到大弯街道怡湖社区主任赵碧,把自己的想法合盘托出。赵碧认为同学们热心社会公共事务,深入调查,精神可嘉。当天上午,她便亲自带领同学们走访小区。

  在开始当天的调查之前,赵碧为同学们做了一个小小的“考前辅导”——如何与居民打交道,如何将书面语言用通俗易懂的口头语表达。培训结束后,同学们从青水美居小区开始,通过青怡巷的商铺,再到川化五村三区小区,一个上午下来,汗水打湿了衣衫,但依旧兴致勃勃,通过分发宣传资料、填写垃圾分类调查问卷的形式,为居民讲解垃圾分类知识,受到了居民们的欢迎。

  “调查特别顺利,非常感谢赵老师的帮助。”何韵琪非常高兴,对完成接下来的问卷调查也更有信心了。“调查问卷结束后,我们还将对问卷数据进一步分析,比如目前垃圾分类过程中存在的问题,提出自己的建议等等。”

责任编辑:钟城