青白江区委宣传部 青白江区文明办 主办

青白江区健康生活工具包派发启动仪式举行

  9月17日,由成都市疾控中心、青白江区卫健局、青白江区总工会主办的工间操比赛暨健康生活工具包派发启动仪式在青白江区和谐广场举行。
  启动仪式上,出席领导为全区11个乡镇(街道)发放了健康工具包,市疾控中心专家对工具包的正确使用和减盐减油等核心信息进行了培训。全区将按照成都市的统一安排部署,对80%的常住人口家庭户派发健康生活工具包,提升辖区居民健康素养。
  此次工间操比赛得到区级相关部门、乡镇人民政府(街道办)、医疗卫生单位的大力支持,共21支队伍踊跃参加,比赛评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。
  活动现场还设立了健康咨询。区人民医院、大弯社区卫生服务中心等医疗卫生单位医务人员通过发放宣传资料、发放健康支持工具、挂横幅、摆放展架、义诊义检等形式,向周围群众宣传讲解全民健康生活方式的含义和理念,引导群众形成良好的行为和生活方式。
责任编辑:钟城