青白江区委宣传部 青白江区文明办 主办

青白江区开展乡村新书节“爱心陪伴、共享阅读”关爱留守儿童

  8月28日,为了青白江区乡村留守儿童留下一个美好的假期记忆,传达社区的美好祝愿和关心,青白江区组织城厢镇茶花社区党员志愿服务队在茶花社区少儿活动室开展了“爱心陪伴、共享阅读”乡村新书节关爱留守儿童志愿服务活动,20余名志愿者和辖区10余名少年儿童参加了活动。

  

  活动现场

      活动中,来自青白江团区委的志愿者们为少年儿童们赠送了多种新书,同时志愿者们还为辖区留守儿童们分享读书小故事和养成阅读习惯的方式方法,引起在场留守儿童和陪同家长的兴趣。 

  

  

  互动活动中

  本次活动有效培养了学生良好的阅读习惯和读书兴趣,开拓视野、增长知识、发展智力、陶冶情操、充实文化底蕴、促进知识更新、思维活跃、综合实践能力的提高,让留守儿童体验到读书的快乐,同时也增强同学们亲近书本的欲望,培养同学们读书热情从而达到传播知识、启迪思想的作用。 (江俊)

责任编辑:钟城