青白江区委宣传部 青白江区文明办 主办

走近科学探索奇妙世界

  7月25日,青白江区50余名青少年在科普志愿者的陪同下,走进成都博物馆、四川科技馆,零距离感受传统文化和科技的魅力。
  活动以成都博物馆——四川科技馆为环线,首先参观了“花重锦官城——成都历史文化陈列”的古代篇、近世篇、民俗篇、皮影木偶展、人与自然专题展等,了解璀璨的成都历史文化;随后走进科技馆,通过体验航天航空、儿童科技乐园、力学、数学、声学、机器人、科学生活等,零距离探索了科学的奥秘。
  本次活动旨在通过科普游的形式,寓教于游、寓教于乐,丰富青少年的暑期生活,让他们在体验的过程中身心受到陶冶,满足青少年探索大自然奥妙的好奇心,提高科学文化素养。
  参观结束后,孩子们难掩心中的激动,纷纷写下自己的感想与收获。
  曹惜蕊:
  立志将来为祖国奉献一份力量
  一大早,我们坐上大巴车,来到了著名的天府广场,叔叔阿姨安排我们先参观成都博物馆。
  我们排队进入,分别参观了民俗馆、中国木偶展等等。这些主题馆让我们充分了解了成都是一个有着几千年历史的文化古都,而且是为数不多的从古至今从来没有改变过地名的城市。这让我感到作为一个成都人是多么的骄傲啊!
  吃过午饭我们又来到了四川省科技馆。这里我在三年前来过,但进去后我发现,现在的科技馆比以前增加了许多更加高科技的体验项目,让人耳目一新。我和小伙伴们在这里体验了各种各样的科技成果,感受到我们国家日新月异的科技发展,坚信我们的祖国一定会越来越强大,我们的未来会越来越美好。
  时间过得真快,很快就到了该回家的时间了,我们在依依不舍中上了大巴。在车上,我在心里默默立志,一定要好好学习天天向上,将来为祖国的繁荣昌盛奉献自己的一份力量。
  陈峙蓉:
  一日游让我增长了不少见识
  今天我们去了博大精深的博物馆和充满奇幻色彩的科技馆。
  从古至今,中国的历史、先进技术源远流长。
  相信大家都听说过成都博物馆的镇馆之宝——“石犀牛”吧!“石犀牛”身长3.3米、宽1.2米、高1.7米、重达8.5吨,是在天府广场钟楼挖地基时发现的,它是用红砂岩雕刻而成的。
  科技馆有三大主题,即三问:一问天、二问水、三问未来。我最喜欢的是问天。
  航空航天展厅,展示了航空航天领域的基础知识,人类探索太空的历程以及天文现象。我们还亲身体验了在飞船上的感受,真是让我头晕目眩。
  这一日,我领略了祖国的高科技,增长了不少见识。
  舒李彤:
  外国人的赞许让我感到自豪
  今天,我们带着激动的心情,走进了科技馆。看着这些伟大的人类成就,心中充满了好奇和敬仰。
  这里有模拟太空飞船,有机器鱼,还有投篮机器人。而我最喜欢的就是投篮机器人了。它动作标准,花式投篮,个个都进,哈哈,当初设计机器投篮的人应该是一个很聪明的人吧!
  科技馆不仅有中国人来游玩,很多还有外国人呢。从他们惊叹的表情和发出的赞许声,我感受到了祖国的强大,为自己是一名中国人感到无比自豪。
  科技馆之行,是我第一次近距离接触高科技,也让我爱上了科学。
责任编辑:钟城