青白江区委宣传部 青白江区文明办 主办

怡湖社区:量身定制暑期套餐

  暑假伊始,在大弯街道怡湖社区活动室,每周开展着丰富多彩的活动,辖区的孩子们在这里收获着社区准备的“大礼包”。
  让孩子爱上汉字之美
  古人云:“凡学书者,先学执笔”。
  暑假来临,每周五下午,大弯街道怡湖社区怡湖社区活动室坐满低头写字的孩子。这是怡湖社区暑期公益培训书法课堂。书法第一课,社区邀请了张家顺老师担任授课教师,从最基本的握笔、写字姿势讲起,到手把手交书法练习,孩子们认真地听着,从横竖点撇捺基础笔画开始,反复练习,劲头十足,活动室笼罩着浓郁的书法气息。
  今年7岁的丽丽,是第一个报名的小朋友。“书法是对中国传统艺术的一种传承。”丽丽妈妈说,“社区活动一公布,我们就给孩子报了名。”
  据了解,今年社区书法公益培训开展以来,越来越多的辖区孩子在这里感受中国汉字之美、爱上中国书法。
  “文明套餐”内容很丰富
  除了笔墨飘香,社区还开展了沙盘创作课堂。
  在沙盘老师的指引下,孩子们仔细观察了沙盘游戏的道具,根据年龄大小进行了分组,开展沙盘创作。团体沙盘游戏中,每一个人都有自己的设想,但是要完成一个共同的作品,这就需要队友们的合作,一幅幅作品传递着合作和团结的力量,老师根据摆放的造型解读孩子们的内心,开展引导。
  亲子花艺、手工黏土制作、读书会、爱心集市……怡湖社区在暑假来临前,未雨绸缪,充分社区资源,为孩子们打造了“色香味”俱全的“文明套餐”,如今参加社区暑假活动的孩子已经超过150人。
责任编辑:钟城