青白江区委宣传部 青白江区文明办 主办

陈智:只为发展所需民心所向

  7月10日一大早,红阳街道党委书记陈智来到夏克秀家中,了解拆迁群众的生活状况。此时,夏克秀正在厨房修理推拉门。她家有一对瘫痪的双胞胎儿子,只有门修好了,儿子的轮椅才能顺利通过。这样的家庭状况,也正是陈智放心不下的地方。
  夏克秀是玉带幼儿园的园长。去年,因“棚改”,幼儿园要拆迁,夏克秀很不情愿。“当时幼儿园的规模是300多个娃娃,这是我辛辛苦苦创办的幼儿园。”她说。
  陈智说,他很理解夏老师。“夏老师家里有一对患病需要照顾的儿子,爱人又下岗了,开幼儿园能为她们家带来一定收入。”但陈智也坚决地表示,“拆迁势在必行,有困难我们一起想办法解决。”通过上门走访、开坝坝会的形式,和居民们谈发展规划、聊发展定位,也关切地询问他们的困难,再进行点对点地帮助,最终,拆迁方案得到了夏老师和其他居民的理解和支持,工作得以顺利开展。
  “他们说拆迁以后,这里会被打造得很漂亮,那天我去看了一下,哎呀,真的是太好了,觉得我那个幼儿园拆了也值得!”夏克秀笑了,她看到,自己幼儿园的原址,已经成为长流河绿道核心区,打造得非常漂亮。
  陈智坦言,征地拆迁事关一个地区的经济社会发展和群众切身利益,是一项十分重要但却相当棘手的工作。“发展所需,也是民心所向。最大的心愿就是得到群众理解和支持。”他说,通过努力,2018年,红阳街道为智慧产业城核心区腾退487亩建设用地,为万达项目和其他重大项目用地提供了重要保障。
  红阳街道街道是青白江区主城区,辖区共有10个村、社区,常住人口8.6万人,红阳街道辖区也是智慧产业园的核心区。目前在红阳街道落地的项目有万达集团、越秀地产、人居地产,还有自来水厂扩容项目。
  戴着安全帽的陈智和工作人员在万达广场施工现场查看。他说:“万达项目一落地,我们就帮助施工方办理相关手续,跟区级部门进行对接……”
  王自强是中建二局二公司青白江万达广场项目部项目书记,政府和街道的贴心服让他竖起了大拇指,“服务很周到,为我们营造了很好的营商环境。”
责任编辑:钟城