青白江区委宣传部 青白江区文明办 主办

龙王镇:沟渠通了,村民笑了

  4月11日一大早,龙王镇青光村的“平安社区百日攻坚”巡查组又开始在全村巡查了。当他们走到9组,看到村道边上的一个沟渠被淤泥堵塞,而且杂草丛生。“这个沟渠现在不整通,过几天春灌就恼火了哟。”一位队员说道。巡查队长当即打电话向村委会汇报。

  “这个问题发现得很及时,这样,你们先去拿工具,我再派几个人来和你们一起干,把沟渠清理了。”村党支部书记李永福在电话里安排着。很快,几名巡查队员找来了锄头、铁铲、箩筐、推车等工具,干了起来。不一会,李永福带领几名村里的年轻人也赶过来,加入到清掏沟渠行动中。

  经过几个小时的劳动,20多米长的沟渠被清掏得干干净净。看到通畅的沟渠,参加清掏人员的脸上都洋溢着愉快的笑容,而过往村民更是笑得合不了嘴,一个劲地称赞村干部们为大家做了一件实事。

  “你们要继续加强巡查,遇到问题及时报告。”李永福叮嘱巡查队长。

责任编辑:王露