青白江区委宣传部 青白江区文明办 主办

成都市青白江区招募“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控”心理干预志愿者公告

  

尊敬的心理专业辅导人员:

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。新型冠状病毒感染的肺炎疫情是一次公共卫生危机事件,它不仅严重威胁广大人民群众的生命安全和身体健康,并造成了民众巨大的心理压力,影响到人们正常的生活和工作。在这非常时刻,青白江区文明办特成立“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控心理干预志愿服务队伍”,现面向全区招募心理专业辅导志愿者。希望广大心理专业辅导人员要坚决响应党中央号召,坚决贯彻落实党中央、国务院和省、市、区委和政府的决策部署,勇于担当,积极参与到“青白江区新型冠状病毒感染的肺炎疫情心理干预志愿服务队伍”中来。

  一、认真学习贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,在党和政府的领导下,按照国家、省、市及我区的统一部署,积极参与科学防疫工作。

  二、关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情官方通报和权威播报,利用微博、微信等各种渠道加强宣传教育和正向引导,引导广大市民科学认识疫情,不造谣、不信谣、不传谣,消除焦虑恐慌的情绪。

  三、调动积极的自我力量,通过网络和电话等方式向广大市民开展疫情防控的心理疏导,做科学心理学知识的传播者和科学心理服务的实践者,通过各种渠道传播缓释压力、管理情绪、维持健康心理的有效知识和方法。

  四、积极参与城乡社区疫情防控心理健康知识宣传普及工作,在应对疫情工作指挥部的指导下,开展科学、有序、有效地心理咨询和心理危机干预等相关专业工作。

  五、大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。积极支持和协助政府及相关机构进行社会心理引导,减少社会焦虑、恐慌和失序,维护社会稳定,为夺取疫情防控斗争胜利贡献自己的力量。

  疫情当前,心理援助是我们战胜疫情的坚实支撑。我们坚信万众一心,群防群控,树立必胜信心,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

  可通过电话、QQ、微信报名。

  联系人:刘欣,电话:83616017   

  手机:18030866942,微信:18702881998, QQ:83064566

    附件:青白江区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控心理干预志愿者申报表

特此公告

         成都市青白江区精神文明建设办公室

                  2020年1月30日

责任编辑:钟城